Pão caseiro
Facebook
Twitter
Google+
Follow by Email
Redação Mundo Positivo

 

Ingredientes

10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100 ml de óleo
200 ml de leite morno
200 ml de água morna
1 ovo
1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento fresco

 

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, em um recipiente.

2. Depois de dissolvê-los, acrescente a farinha aos poucos e mexa até que ela desgrude.

3. Sove a massa com as mãos e não a deixe ficar dura.

4. Divida a massa do pão em três partes (se tiver cilindro passe a massa várias vezes), caso não tenha sove-a muito bem.

5. Enrole os pães, coloque-os em uma forma, cubra-os e deixe crescer.

6. Para saber o tempo necessário de crescimento, coloque uma pequena bolinha de massa em um copo com água e, quando a bolinha subir, espere mais uns 30 minutos para levar os pães ao forno.

7. Não preaqueça o forno.

8. Deixe os pãezinhos por 35 minutos ou até dourar.