Bomba de chocolate diet
Facebook
Twitter
Google+
Follow by Email
Bomba de chocolate diet
Bomba de chocolate diet

Também chamada de éclair, a bomba de chocolate é feita com uma massa leve e um recheio cremoso. O resultado é uma explosão de sabor. E não se preocupe: é possível preparar uma versão do doce sem comprometer a dieta.

Uma explosão de sabor

A palavra “éclair” vem do francês e significa “relâmpago”, remetendo ao estouro causado já na primeira mordida. Embora a guloseima possa ser recheada com caramelo, frutas ou doce de leite, a versão de chocolate é uma das preferidas. E até mesmo diabéticos ou pessoas que cortaram o açúcar do cardápio podem desfrutar dessa sensação explosiva. Confira a receita a seguir.

 

Bomba de chocolate diet

Ingredientes da massa

– ½ xícara de chá de água

– de xícara de chá de margarina com sal

– 1 pitada de sal

– 3 ovos

– 1 xícara de chá e ¼ de farinha de trigo.

 

Ingredientes do recheio

– 1 xícara de chá e ½ de leite desnatado

– 2 gemas peneiradas

– 3 colheres de sopa e ½ de farinha de trigo

– 1 colher de sopa e ½ de amido de milho

– 2 colheres de sopa de achocolatado diet

– 1 pitada de sal

– 1 colher de sopa de margarina light

– 50g de chocolate ao leite diet picado

– 10g de aspartame

– 300g de chocolate ao leite diet (cobertura).

 

Modo de Preparo

Junte a água, a margarina e o sal em uma panela. Assim que começar a ferver, acrescente a farinha e mexa até que a massa começa a desgrudar do fundo. Desligue e espere esfriar. Bata a mistura na batedeira, adicionando os ovos um a um. Mexa até ficar homogêneo.

Preaqueça o forno em 220 graus . Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras de sete centímetros em uma forma untada e enfarinhada. Lembre-se de deixar espaço para cada bomba de chocolate crescer. Asse por cinco minutos e, logo em seguida, baixe a temperatura do forno para 180 graus. Espere mais 20 minutos. Quando os doces estiverem douradinhos, retire e deixe esfriar.

Para o recheio, misture o leite e as gemas em uma panela. Esquente e adicione a farinha, o amido de milho e o achocolatado. Deixe em fogo baixo e não pare de mexer. Assim que começar a engrossar, acrescente o sal, a margarina e o chocolate. Mexa bem e junte o aspartame. Misture pela última vez e retire do fogo.

Para a cobertura, derreta o em banho-maria. Por fim, é a hora da montagem . Corte a bomba de chocolate já fria e recheie com o creme. Cubra com o chocolate derretido e leve para a geladeira até a hora de servir.

Mundo Positivo