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A coxinha é um salgado tipicamente brasileiro. Nasceu em São Paulo e é uma das marcas registradas dos bares, padarias e lanchonetes do país. A receita é feita basicamente de farinha de trigo e frango, apesar de hoje em dia existir outras variações de recheio coo carne, camarão e até chocolate.

A massa pode ser feita no liquidificador, e temperada a gosto.

Ingredientes
Massa
5 caldos de legumes
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de iogurte natural
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
100 g de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 copo de requeijão
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Recheio
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.

Montagem
Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva. Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.

Mundo Positivo

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